Jamur Mengurangi Risiko Kanker Payudara
Jamur Mengurangi Risiko Kanker Payudara - Sebuah tim ilmuwan telah menemukan bahwa perempuan yang mengkonsumsi setidaknya sekitar 9,5 g jamur segar per hari adalah 64% lebih rendah untuk terserang tumor.
Jamur kering memiliki efek sedikit kurang protektif, mengurangi risiko dengan sekitar setengah.
Studi yang dilakukan di Cina, juga menunjukkan bahwa perempuan yang dikombinasikan diet jamur dengan konsumsi rutin teh hijau semakin meningkatkan keuntungan mereka.
Risiko pada wanita dalam kelompok ini berkurang hampir 90%.
Para peneliti mengatakan temuan terbaru yang dipublikasikan dalam International Journal of Cancer, menunjukkan bahwa jamur makan tidak berhenti kanker dan perlu penelitian lebih lanjut untuk mengkonfirmasi hasil. Namun, hewan tes di laboratorium tidak menunjukkan bahwa jamur memiliki sifat antitumor dan dapat merangsang pertahanan sistem kekebalan tubuh.
Beberapa bukti menunjukkan jamur bertindak yang sama dengan obat untuk kanker payudara yang dikenal sebagai inhibitor aromatase, yang memblokir produksi hormon estrogen yang dapat mempromosikan perkembangan kanker.
Bulan lalu, para ilmuwan di California mulai percobaan untuk melihat apakah mengambil ekstrak jamur dua kali sehari selama sebulan membantu mereka yang selamat dari kanker payudara untuk tidak mengembangkan penyakit.
Kanker payudara didiagnosis pada sekitar 40.000 wanita setahun di Inggris. Penyakit ini mempengaruhi satu dari sembilan wanita di beberapa titik dalam hidup mereka dan diyakini bahwa diet merupakan faktor kunci.
Angka dari penyakit di Cina sekitar empat atau lima kali lebih rendah daripada di beberapa negara Barat.
Studi baru yang dilakukan oleh tim dari University of Western Australia di Perth, melihat lebih dari 2.000 perempuan China. Sekitar setengah dari wanita telah menderita kanker payudara. setelah memperhitungkan faktor-faktor lain yang mungkin telah berkontribusi untuk kanker, seperti kegemukan, kurang olahraga dan konsumsi tembakau, ilmuwan menganalisa kebiasaan makan partisipan dan menemukan jamur.
Sebuah studi independen dari 52.700 pria dan wanita, yang diterbitkan di American Journal of Clinical Nutrition, menemukan bahwa diet vegetarian dapat membantu melindungi terhadap kanker. Para peneliti di Universitas Oxford membagi peserta, berusia antara 20 dan 89 tahun, pemakan daging, pemakan ikan, vegetarian dan vegan dan menemukan tingkat kanker lebih rendah di antara pemakan ikan dan vegetarian dibandingkan dengan pemakan daging.
Sumber: Kesehatan Telegraph
0 komentar:
Posting Komentar
Silakan anda berkomentar sesuai dengan Artikel diatas
Terima kasih......