Berita Pesawat Fokker 27 Jatuh di HalimBerita Pesawat Fokker 27 Jatuh di Halim - Musibah kembali menerpa penerbangan indonesia Pesawat jenis Fokker 27 milik TNI-AU Tail Number A2708 jatuh di Jalan Branjangan, Kompleks Rajawali, Lanud Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, Kamis (21/6/2012).
 
Berita Jatuhnya pesawat tersebut dibenarkan Kasie Penerangan Pangkalan Udara Halim Perdana Kusuma, Kapten Michiko. Namun, ia juga belum dapat menjelaskan secara rinci peristiwa jatuhnya pesawat tersebut. “Saya sedang menuju ke sana, kami belum tahu ada korban atau tidak, kami akan ke lokasi dahulu," kata Michiko.

Dinas Penerangan Angkatan Udara, Letkol Bintang, juga membenarkan kejadian tersebut. Namun, ia belum mengetahui apakah ada korban jiwa dalam jatuhnya pesawat tersebut. "Nanti dari Kadispen pasti akan memberi keterangan, kami belum mengetahui secara pasti ada korban atau tidak," ujarnya saat dikonfirmasi Gatranews.

Kapuspen TNI Marsekal Iskandar Sitompul menyebutkan bahwa Pesawat jenis Fokker 27 milik TNI AU jatuh di sekitar Pangkalan Udara Halim Perdanakusuma Jakarta sekitar pukul 14.40 WIB. "Betul, kejadian sekitar 20 menit yang lalu," ujarnya.

Iskandar mengatakan, pesawat tersebut jatuh saat melakukan latihan rutin dengan rute di sekitar Halim Perdanakusuma. "Penyebab yang pasti ini sedang didalami," tuturnya.

Hingga saat ini, pihaknya belum dapat memastikan jumlah korban jiwa dalam kecelakaan tersebut."Pesawat dibawa oleh Pilot Mayor Penerbang Heri dengan Co Pilot Letnan Satu Paulus, apa penyebab jatuhnya pesawat dan keadaan penumpang masih didalami," ucapnya.

Pesawat tersebut menimpa rumah sehingga menimbulkan api cukup besar. "Laporan yang kami terima tadi pukul 15.00 WIB, sebanyak 21 (mobil) Damkar dikerahkan ke TKP," ujar petugas Sudin Damkar Jakarta Timur, Budiarto, saat dikonfirmasi. [IS]

Sumber Artikel: http://www.gatra.com
             Image:  http://www.republika.co.id

0 komentar:

Posting Komentar

Silakan anda berkomentar sesuai dengan Artikel diatas
Terima kasih......

Berita Pesawat Fokker 27 Jatuh di Halim